UDANG TERUNG MEDAN


Bahan :

  • 500 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 200 ml air
  • 4 buah cabai merah, iris
  • 4 buah cabai hijau, iris
  • 5 buah belimbing sayur, iris10 buah terung medan, belah memanjang jangan sampai putus
  • 50 gr tekokak
  • 1 batang rias, potong
  • 3 lembar daun salam koja
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ sdt jinten
  • Garam

Cara memasak :

tumis bumbu hingga harum, masukkan udang dan daun salam, aduk dan masak hingga udang berubah warna.
tambahkan air, cabai merah, cabai hijau, tekokak, rias dan terung. Bubuhi gula dan garam.
masukkan belimbing sayur, masak hingga semua bahan matang.

Udang-Terung-Medan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s