Soto Padang


Bahan :

  • 500 gr daging sapi
  • 2 liter air
  • 2 btg sereh memarkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • Minyak goreng
  • Bumbu dihaluskan :
  • 3 ons lengkuas memarkan kemudian rebus dengan 200 ml air, buang ampasnya
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 12 btir merica bulat

Pelengkap :

  • 100 soun, rendam air panas, tiriskan
  • 2 butir telur, rebus, kupas
  • 1 buah tomat, iris
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • Keripik kentang
  • Perkedel kentang
  • Bawang goreng

Cara mengolah :

rebus air hingga mendidih, masukkan daging bersama dengan serai, daun jeruk, dan garam secukupnya. Setelah matang dan empuk. Angkat dagingnya. Potong tipis dan goreng hingga kering. Angkat dan sisihkan
panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai beraroma harum. Angkat masukkan ke dalam rebusan / kaldu daging, tambahkan sari lengkuas, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap kurang lebih 5 menit
setelah matang tuang ke dalam mangkuk saji. atur gorengan daging, soun, telur dan irisan tomat kemudian siram dengan kuah soto
taburi dengan bawang goreng dan bahan pelengkap lainnya
sajikan selagi hangat.

sotopadang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s