PINDANG PALEMBANG


Bahan :

  • 500 gr iga sapi
  • 4 buah wortel
  • 2 buah tomat dipotong
  • 6 butir bawang merah iris halus
  • 3 siung bawang putih iris halus
  • Cabai rawit secukupnya
  • Sekerat kunyit, memarkan
  • Sekerat lengkuas memarkan
  • Selembar daun kunyit
  • 2 btg serai memarkan
  • 3 buah cabai hijau belah dua
  • 1500 ml air kaldu
  • Kecap manis
  • Air asam
  • Gula pasir
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sdt garam

Cara memasak :

iga sapi dipotong-potong, rebus hingga lunak. Tumis bumbu yang telah diiris halus hingga harum. Tambahkan cabai rawit, tomat, kunyit, jahe, lengkuas, serai, daun kunyit, cabai hijau dan iga sapi yang sudah matang, teruskan menumis sebentar. Masukkan kaldu, tambahkan wortel, bumbui dengan kecap manis, air asam, gula pasir, garam, merica, teruskan memasak hingga matang.
sajikan dengan taburan bawang goreng.

pindang-palembang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s