MIE SIRAM MEDAN


Bahan :

  • 350 gr mi basah, seduh air panas, tiriskan
  • 150 gr tauge, buang akarnya, seduh sebentar dengan air panas tiriskan
  • 2 butir telur rebus, iris bulat tipis
  • 2 btg daun bawang iris tipis
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 2 btg seledri iris kasar
  • 250 gr daging ayam fillet
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu dihaluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 200 gr udang, sisakan ekornya
  • 1 liter kaldu ayam, didihkan
  • ½ sdt bubuk lada
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • ¼ butir pala memarkan
  • 1 sdm ebi sangrai, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm maizena, cairkan

Pelengkap :

  • Krupuk merah
  • Bawang goreng secukupnya

Cara mengolah :

kuah : panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan udang aduk sampai udang kemerahan. Angkat lalu tuang ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
tambahkan bubuk lada, jahe, pala, ebi halus, dan garam secukupnya. Aduk. Kecilkan apinya. Masak 5 menit hingga bumbu meresap. Kentalkan dengan larutan maizena.
cara penyajian : siapkan mangkuk saji, atur mie, taoge, daging ayam, telur rebus, daun bawang dan seledri. Siram dengan kuahny. Beri pelengkap kerupuk merah dan taburkan bawang goreng.

mie siram medan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s