Kue Bika Sumatra Utara


Bahan

  • 250 gram tepung beras
  • 200 gram tapai singkong
  • 100 gram gula pasir
  • 300 ml santan
  • 150 gram kelapa parut
  • 2 sdt baking powder
  • Beberapa buah cetakan muffin
  • Paper cup secukupnya, untuk alas

Cara membuat

    1. campurkan tepung beras, tapai singkong, dan gula pasir, aduk rata.
    2. tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus aduk-aduk sampai tercampur rata.
    3. tambahkan kelapa parut dan baking powder, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
    4. siapkan cetakan muffin, alasi dengan paper cup. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu panggang didalam oven sampai matang. Keluarkan dari oven dan cetakan, sajikan.Untuk 4 orang

Tip: sebagian besar masyarakat sumatera barat menyebutnya ”kue bakar”, karena kue ini di bakar di dalam tumpukan kayu bakar. Cetakannya berbentuk bintang dan dilapisi dengan daun waru sampai kue beraroma khas daun waru dan kayu bakar.

Bika Sumatera_Utara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s