12 Tempat Dengan Pemandangan Tercantik di Dunia


1. Puncak Himalaya, Tibet.

Tempat ini merupakan titik tertinggi di planet Bumi.

2. Langit Alaska.

Sinar Aurora Borealis yang ada di Langit Alaska (ujung utara Amerika, dekat Kutub Utara) ini bikin takjub banget! Aurora itu sendiri adalah cahaya natural di angkasa yang terjadi akibat tabrakan partikel-partikel medan magnet bumi dengan atom dan molekul dari atas atmosfer bumi. Yang pasti, ada 2 warna yaitu hijau dan merah dan hanya bisa dilihat pada waktu malam.

 

3. Benteng Chittogarh, India

 

4. Cinque Terre, Riviera

Salah satu tujuan wisata paling populer di Italia ini merupakan bagian dari UNESCO World Heritage Site dan terletak di pinggir laut Mediterania.

 

5. College The Valleyfield

Sebuah universitas pendidikan di Quebec, Canada.

 

6. Machu Picchu

Terletak di Lembah Urumba, Peru dan memiliki ketinggian 2.430 meter di atas permukaan laut.

 

7. Massif De La Chartreuse

Sebuah formasi batu-batuan di pegunungan timur Perancis.

 

8. Laut Arktik

Bayangkan ini, berdayung santai di laut Arktik yang sejernih Kristal dan berada di wilayah Kutub Utara Bumi.

 

9. Petra

Petra adalah sebuah kota yang dibentuk di dalam sebuah gunung batu di Yordania. Dibangun 100 tahun SM oleh bangsa Nabatean dengan aliran sungai di bawah tanah.

 
10. Gunung Tungurahua, Ekuador

11. Oasis In the Middle of Nowhere

 

Ini merupakan tempat yang luar biasa dimana didirikan mengitari sebuah danau kecil dan berada ditengah-tengah gurun, dan tepatnya berada di Ica Province- southwestern Peru. Oasis bernama Huacachina ini dikenal sebagai ‘oasis of America’.

 

12. Millau Bridge in France

Paris juga memiliki ikon lain selain menara Eiffell, yaitu jembatan tertinggi di dunia yang bangunannya lebih tinggi dari Menara Eiffel dan menembus batas awan! Wow.. bisa bayangin nggak sih ada jembatan nembus awan?? kayak gimana ya rasanya pas lewat di atas jembatan ini? Jembatan bernama Millau ini melintasi Sungai Tarn dan lembah-lembah pegunungan Massive Central. panjang jembatan hingga 2,5 km dan tingginya 340 meter (lebih tinggi 16 meter dari Menara Eiffel), jembatan ini udah dirancang dengan kekuatan tahan gempa oleh seorang arsitek asal Inggris bernama Norman Foster.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s